Суббота, 02.07.2022, 19:35
Приветствую Вас, Гость

11:05
Новый год – это всегда радость, улыбки и волшебство!

В Родионово-Несветайском районе в праздничные дни новогодних каникул прошли различные мероприятий для детей и взрослых - театрализованные представления и детские утренники,  зажигательные дискотеки, различные конкурсы, выставки новогодних поделок. К новому году готовились не только дети и взрослые, но и работники Районного Дома культуры, которые подготовили сюрприз для всех детей района.

4 и 5 января в Районном Доме культуры состоялся новогодний мюзикл «Волшебные приключенияМаши и Вити» - любимая с детства сказка в современном стиле для детей и взрослых.

Зайдя в Дом культуры всех гостей встречала нарядная красавица-ёлка. Музыка, красочное оформление, декорации и костюмы, весёлые игры  создавали у детей праздничное настроение, заряжали весельем и радостным предвкушением встречи со сказочными героями, Дедом Морозом и Снегурочкой. Работники культуры благодаря своему творческому и неординарному подходу создавали для ребят и их родителей атмосферу сказки, каждый год, придумывая новые оригинальные сценарии, сюжеты которых не раскрываются до последнего момента. Ведь какой Новый год без сюрпризов?

Новогодняя сказка — это всегда радость, улыбки и хорошее настроение. Активное участие в постановке приняли не только работники Дома культуры: Васильева Анна,  Петер Наталья, Саркисян Галина, Иванова Анастасия, Раимова Диана, Вощанов Александр (художник-декоратор), Гоптарёв Юрий, Скоробогатов Максим, но и ученики РНСОШ № 7: Лукьяненко Даниил, Щабельская Виктория,  Ярмов Никита,  Срабионова Евгения и Радченко Валерия.

Зрителям предстояло поволноваться за Машу и Витю, так как им нужно было перехитрить Бабу Ягу, Кота Матвея и Лешего. Дети и взрослые были не только зрителями, но и участниками, одновременно помогая освободить Печь и Яблоню от колдовства Бабы – Яги. В финале победило добро и дружба, ведь ребята знают — вдвоём им бояться нечего. Тем более тут еще на помощь приходит ум и смекалка. Витя вызывает Кощея  на дуэль и сражает его при помощи обычной компьютерной игры. Маша и Витя, действуя дружно, сообща справляются со всеми трудностями и освобождают Снегурочку из Кощеева царства. Отрицательные персонажи  оказались не столько страшными, сколько комичными и даже обаятельными.

Совместными усилиями работников РДК и учеников РНСОШ № 7 получился отличный мюзикл – с юмором, яркими костюмами и декорациями.

Новогодние мероприятия прошли на «Ура!», все получили заряд бодрости и оптимизма. Нам было очень приятно слышать слова благодарности от жителей Родионово-Несветайского района!

Просмотров: 195 | Добавил: dark_adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar